Kommunale Umweltverträglichkeitsprüfung in Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Bereits seit Ender der 70er Jahre wird in der Stadt Mannheim das Instrument der Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP) eingesetzt.Dieses Instrumentarium wurde nun den gegenwärtigen Anforderungen weiter angepaßt, ergänzt und verfeinert.Die Konzeption einer institutionalisierten UVP für Mannheim wird in diesem Heft vorgestellt, wobei auch auf die rechtliche Situation der UVP, die sich aus dem Bundes- und Landesrecht ergibt, eingegangen wird.Die wesentlichen Aussagen des Heftes beziehen sich jedoch auf die praktische Durchführung von Umwelterheblichkeitsprüfungen und der UVP.So werden beispielsweise die Zuständigkeiten der einzelnen Fachämter genannt, der Anwendungsbereich und das Verfahren der Durchführung erörtert.Geregelt wird damit auch die Zusammenarbeit der Ämter im Rahmen dieses Verfahrens. gb/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Gemeinde; Umweltplanung; Prüfungsverfahren; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein