Low-cost-housing - Problems in technological innovation and rehabilitation techniques. - Khair El-Din, Abd-El-Hamid (My University, 1983)
2 Lösungen der Wohnungsnachfrage für Arme in Industrie- und Entwicklungsländern stehen zur Debatte: Die Sanierung von erhaltenswerten unbeschädigten Baustrukturen zum Ziel der Schaffung von angenehmen Wohnungen in einer aufgewerteten städtischen Umgebung und der technologische Weg, im großen Maßstab und kurzer Zeit Qualitätswohnungsbau zu errichten. Anhand vieler gebauter und geplanter Projekte werden diese Ansätze diskutiert und veranschaulicht. jk
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Low-Cost-Housing; Wohnungsbau; Sanierung; Technologie; Entwicklungsland; Einkommensstruktur; Slum; Selbsthilfe