The social value of a reliable long-range weather forecast. (Der soziale Wert einer zuverlässigen langfristigen Wettervorhersage.) - Glantz, Michael H. (My University, 1977)
Diese Untersuchung gibt eine Einschätzung der politischen, ökonomischen, sozialen und ökologischen Folgen einer - bis heute nicht existierenden - langfristigen und zuverlässigen Wettervorhersage. Als Fallstudie wurde die Sahelzone herangezogen, die infolge ihres außergewöhnlichen Klimas in den letzten Jahren häufig von katastrophalen Trockenheiten heimgesucht wurde.
Keywords: Wetter; Wetterschaden; Klima