Die Umgebung der Paulskirche. Städtebaulicher Gutachterwettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Überlegungen, der Paulskirche einen angemessenen Rahmen zu geben, sind Teil einer umfassenden städtebaulichen Konzeption, die die verschiedenen Epochen der Frankfurter Stadtgeschichte in ihren baulichen Zeugnisse sichtbar machen und im Stadtkern die gewachsene Identität der Stadt bewahren soll. Die Teilnehmer des Gutachterwettbewerbs waren sich darüberhinaus der besonderen Zielstellung bewußt, nach einem adäquaten Ausdruck für einen Ort nationaler, demokratischer Tradititon zu suchen. Der Band dokumentiert die Wettbewerbsbeiträge sowie die Beurteilung und Empfehlungen der Gutachter. cp/difu
Keywords: Gutachterwettbewerb; Kirche; Platzgestaltung; Straßenraum; Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung