Baulücken-Untersuchung der Stadt Bottrop. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Baulücken-Broschüre dient dem Ziel, private Initiativen zur Schließung von Baulücken zu wecken. Potentielle Bauherren, Architekten und sonstige Interessenten sollen über Baulücken im Gebiet der Stadt Bottrop, die kurzfristig bebaubar sind und deren Bebauung städtebaulich erwünscht ist, informiert werden. Die Baulücken-Broschüre umfaßt neben beispielhaften Gestaltungsvorschlägen die Teilraumkarten und die jeweiligen Baulücken-Erhebungsblätter mit Angaben zu Lage und Größe der Baulücke, zur städtebaulichen Situation und zulässigen Bebauung sowie über örtliche Besonderheiten. Ergänzend werden für einzelne Baulücken in den verschiedenen Teilräumen beispielhafte Gestaltungsvorschläge aufgezeigt, um die positiven gestalterischen Wirkungen der Baulücken-Schließung zu verdeutlichen. difu
Keywords: Baulücke; Erhebung; Baulückenbebauung; Gestaltungsvorschlag; Bebauung; Baufläche