Dienstleistungen für das 21. Jahrhundert. Gestaltung des Wandels und Aufbruch in die Zukunft. - (:unkn) unknown (Schäffer-Poeschel, 1997)
Dienstleistungen werden zum bestimmenden Element im globalen Wettbewerb um Märkte und Standorte. Die Wachstumspotentiale innovativer und zukunftsweisender Dienstleistungen sind noch längst nicht ausgeschöpft. Für die weitere Zukunft wird es in Deutschland von entscheidender Bedeutung sein, ob und wie es gelingt, die Innovationsfähigkeit und -dynamik im Dienstleistungsbereich zu verbessern. Über 60 Experten aus Wirtschaft, Politik und Wissenschaft geben einen fundierten Einblick in die aktuellen Herausforderungen und Entwicklungstrends von Dienstleistungen und entwerfen Visionen und Handlungsperspektiven für die aktive Gestaltung des Wandels auf allen gesellschaftlichen Ebenen. Das Buch verbindet aktuelle Forschungsergebnisse mit betrieblichen Erfahrungen und praktischen Lösungsvorschlägen von Dienstleistungsorganisationen aus Wirtschaft, öffentlicher Verwaltung und intermediären Organisationen. difu
Keywords: Dienstleistung; Verwaltung; Organisationen; Wirtschaftsentwicklung; Beschäftigung; Wettbewerb; Zukunft; Innovation; Informationstechnologie; Tertiärsektor; Globalisierung; Vision