Kann durch Steuerung von Regenwassereinleitungen die Gewässergütebelastung im Vorfluter verringert werden; Can a controlled water discharge lead to a reduction of pollution load upon the receiving body of water? - Martens, Juergen (My University, 1986)
Der Regenwasserabfluss von versiegelten Flächen weist durch die Verschmutzung des Regenwassers und durch Abspülungen von befestigten Flächen z.T. erhebliche Verschmutzungen auf. Anhand von simultanen Messungen in der Regenwasserkanalisation und im Vorfluter wird untersucht, wie Regenwassereinleitungen sich auf die Gewässergüte eines Vorfluters auswirken. Anhand von Rechnungen wird gezeigt, dass mit Steuerungsmaßnahmen der Einfluss der Regenwassereinleitungen auf die Vorflutergüte verringert werden kann. (-z-)
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Regenwasserabfluss; Vorfluter; Gewässerverunreinigung; Gewässergüte; Untersuchung; Messung; Simulation; Berechnung; Regenwasserkanalisation; Trennkanalisation; Einleitung; Regenwassereinleitung; Umweltpflege; Wasser