Erfahrungen der Schweriner Wohnungsbauer. - Krause, Carl (My University, 1976)
Der Verfasser erläutert die gestalterischen Fortschritte, die im komplexen Wohnungsbau in Schwerin erzielt wurden, insbesondere in der städtebaulichen Raumbildung, der Sichtflächengestaltung, den den Eck- und Giebellösungen und der stadttechnischen Erschließung. Der vorwiegend fünfgeschossige Wohnungsbau im Tunnelschalverfahren wurde von den den Schweriner Bauschaffenden Schritt für Schritt verbessert.
Keywords: Wohnungsbau; Formale Gestalt; Stadtbild; Fertigbau; Siedlungsform; Wand