Beteiligung - mehr als ein Lippenbekenntnis. - Winklhofer, Ursula; Kalicki, Bernhard (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Kinder sollten mitentscheiden dürfen - nicht nur in der Familie, sondern auch in der Schule und in der Politik. Was Deutschland dafür in den vergangenen Jahren getan hat und in welchen Bereichen Nachholbedarf besteht.
Keywords: Verfassungsrecht; Kind; Partizipation; Grundrecht; Schule; Politik; Kommunikation; Rechtsanspruch; Kinderrecht; Kinderrechtskonvention; Umsetzung; Teilhabe; Mitwirkung; Selbstbestimmung; Bildungsbeteiligung; Respekt