Umsteigeanlagen im öffentlichen Verkehr. 44. Internationaler Kongreß, Dublin 1981, 1; Gesamttitel. - Elmberg, C. M.; Quarmby, D. A. (My University, 1981)
Mit dieser Untersuchung sollen Informationen über die Maßnahmen in den Verkehrsbetrieben des Internationalen Verbandes für öffentliches Verkehrswesen (UITP) eingeholt werden, um zu prüfen, ob und in welchem Maße diese die Wahl des Verkehrsmittels beeinflussen sollen, und um einen Überblick über die Gestaltung der besonderen Umsteigeanlagen zu erhalten. Die Verfasser arbeiteten einen Fragebogen aus, der an die Mitgliedsbetriebe des UITP mit der Bitte um Auskunft über die Größe ihrer Verkehrsbetriebe und der von ihnen betriebenen Verkehrsmittel, die Finanzierungsverfahren, sowie die Politik hinsichtlich des öffentlichen Verkehrs, der Umsteigeanlagen und der Tarife versandt worden ist. Ausführlichere Fragen betrafen die Art der Umsteigeanlagen und die Verantwortlichkeit für Planung Bereitstellung, Finanzierung und Betrieb, Planungsnormen und Beurteilungsverfahren. st/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Bus; U-Bahn; Straßenbahn; Stadtbahn; Eisenbahn; Bahnhof; Umsteigeanlage; Park-and-Ride; Verkehrsbetrieb; Verkehrspolitik; Verkehr; Erhebung/Analyse