Stadtbaukunst. Ein Blick zurück, ein Blick nach vorne. - Schenk, Leonhard (Steiner, 2021)
Stadtbaukunst fand in Praxis und Diskurs ihren Höhepunkt vor dem Ersten Weltkrieg. Schon länger fordern verschiedene Akteure ihre Neuentdeckung - obwohl die Situation heute eine andere ist als vor über hundert Jahren.
Keywords: Stadtbaukunst; Stadtbaugeschichte; Städtebaugeschichte; Stadtbautheorie; Begriffsbestimmung; Städtebau; Stadtplanung; Diskurs; Wiederbelebung; Stadtraum; Urbanität