Umweltforschungsplan 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Umweltforschungsplan (UFOPLAN) wird - erstmals seit Herbst 1975 - jährlich vom Umweltbundesamt auf der Grundlage vorgegebener Forschungsziele des BMI erstellt. Er gliedert sich in die 5 Sachgebiete Umweltgrundsatzangelegenheiten, Wasserwirtschaft, Abfallwirtschaft, Luftreinhaltung, Lärmbekämpfung. Diese Sachgebiete sind in insgesamt 34 Aktivitäten unterteilt, denen jeweils eine fachliche Beschreibung vorangestellt ist. Die Aktivitäten unterteilen sich in insgesamt 348 Einzelvorhaben, mit einem Aufwand an Finanzmitteln für 1976 von etwa 60 Mio. DM.
Keywords: Umweltforschungsplan; Umweltschutz; Methode; Planung; Politik