Kesselblick. Die Stuttgarter Abteilung Stadtklimatologie im Portrait. - Kanz, Vanessa (Callwey, 2018)
Klimaschutz in Stuttgart ist ein hitziges Thema, im Kessel wird es heißer. Das dürfte die Winzer freuen, aber den Bewohnern der Stadt ist das Lachen längst vergangen. Anstrengungen seitens der Stadtverwaltung gibt es zur Genüge, doch keine hat Stuttgarts Situation verbessert. Aufgeben ist keine Option: Seit 20 Jahren kämpft die Abteilung Stadtklimatologie für eine klimafreundliche Stadtentwicklung.
Keywords: Umweltschutz; Stadtklima; Bewohner; Stadtgeographie; Stadtentwicklung; Kommunalpolitik; Klimaschutz; Klimawandel; Klimaanpassungsstrategie; Tallage