Unterbringung von Flüchtlingen und Asylbewerbern im ländlichen Raum. - Gaevert, Josephine (Kohlhammer, 2017)
Der Landkreis Prignitz, genau in der Mitte zwischen den Metropolen Berlin und Hamburg gelegen, bildet den nordwestlichen Teil des Bundeslandes Brandenburg. Mit seiner vorrangig dezentralen Unterbringung von Asylbewerbern in Wohnungen nimmt der Landkreis eine Sonderstellung im Land Brandenburg ein.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Unterkunft; Ländlicher Raum; Verteilung; Dezentralisation; Wohnungsbedarf; Wohnungspolitik; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung; Fallbeispiel