Fallstudie Erfurt zur 6.ECE-Konferenz über Städtebauforschung in Leipzig im Oktober 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Sanierungsgebiet Große Arche/Domplatz gehört zu den ältesten bebauten Bereichen der Stadt Erfurt.Entsprechend dem Baualter zwischen 100 und 450 Jahren und dem Erhaltungszustand steht als vorrangige Aufgabe die Verbesserung der Wohnbedingungen in funktioneller, baulicher und wohnhygienischer Hinsicht, wobei gleichzeitig sehr hohe Anforderungen im Sinne des Denkmalschutzes zu beachten sind.Die Broschüre skizziert den Stand der Rekonstruktionsarbeiten und weitere Planung. cp/difu
Keywords: Altstadt; Wohngebiet; Historisches Gebäude; Denkmalschutz; Sanierungsmaßnahme; Entkernung; Gebäudesanierung; Wohnungsmodernisierung; Handel; Umgestaltung; Revitalisierung; Städtebau; Fallstudie; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung