Energieversorgung im Wandel. Hoffnungen und Fakten zur Energiewende. - Rapp, Harald (Pro Business, 2012)
Das Buch enthält zu Anfang einige grundsätzliche Darlegungen zu den physikalischen und technischen Zusammenhängen der Energieversorgung. Dem folgt eine Sammlung von aktuellen Informationen und Fakten zu den Folgen des Ausstiegs aus der Atomenergie bzw. zur Energiewende in Deutschland. Bewertungen zu Aussichten und Entwicklungen schließen sich an. Es handelt sich um keine wissenschaftliche Abhandlung und um keine Streitschrift, sondern um ein Kompendium der wichtigsten Themen und Fakten der Energieversorgung in Deutschland. Zum Verständnis genügen vorurteilsfreie Aufgeschlossenheit und Interesse für technische Sachverhalte.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Alternativenergie; Energiespeicherung; Energiewende; Erneuerbare Energie