Tagesbetreuung für Kinder. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Situation der Familien hat sich in den vergangenen Jahren verändert. Berufstätige Frauen sowie immer mehr alleinerziehende Mütter und Väter müssen Erziehung und Beruf miteinander verbinden und suchen eine Betreuungsmöglichkeit für ihre Kinder. Vor dem Hintergrund der persönlichen Lebensumstände stellen sie ganz unterschiedliche Ansprüche an diese Betreuung. Das Jugendamt der Stadt Münster möchte die Kindertagesbetreuungsangebote weiterentwickeln, um eine geeignete Betreuung zu ermöglichen. Dazu gehören auch die intensive Unterstützung und Beratung der Eltern. Diese Broschüre informiert über die in Münster vorhandenen Angebote der Tagesbetreuung. Informationen zu folgenden Fragen sollen den Erziehenden helfen, das richtige Tagesbetreuungsangebot für ihr Kind zu finden: - Für welche Altersgruppen gibt es Kindertageseinrichtungen? - Unter welchen Voraussetzungen können Sie selbst ein Kind betreuen? - Wie werden Eltern-Kind-Gruppen gefördert? - Unter welchen Bedingungen ist eine finanzielle Unterstützung der Eltern bei den Kosten der Kindertagesbetreuung möglich? geh/difu
Keywords: Kindergarten; Schule; Sozialinfrastruktur; Förderung; Bildung/Kultur; Tagesbetreuung; Betreuungsangebot