Wie atypisch und prekär sind die Beschäftigungsverhältnisse in sozialen Berufen? Eine Analyse des Mikrozensus 2009. - Beher, Karin; Fuchs-Rechlin, Kirsten (Juventa, 2013)
Eine Garantie für finanzielle Sicherheit und gesellschaftliche Teilhabe bietet ein Arbeitsplatz für viele Menschen heutzutage nicht mehr. Die Arbeitsbedingungen werden immer heterogener, es entstehen unterschiedlichste atypische Beschäftigungsformen. In den Sozialen Berufen trifft man auf diese Erwerbsformen überproportional häufig, zum Beispiel in Form von Befristung oder Teilzeitbeschäftigung.
Keywords: Sozialarbeit; Personalwesen; Arbeitsplatz; Arbeitsmarkt; Arbeitsbedingung; Arbeitsmarktstatistik; Sozialarbeiter; Zeitarbeit; Beschäftigungsverhältnis; Arbeitsplatzsicherheit; Prekäre Beschäftigung