Großstadtregion und Arbeitslosigkeit am Beispiel des Arbeitsamtsbezirks Hannover. Auszüge aus dem Endbericht eines Forschungsprojekts. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Beitrag ist ein Auszug aus dem Endbericht des Forschungsprojekts "Zwischen Selbsthilfe und Administration. Das Problemsyndrom Arbeitslosigkeit im Netz der lokalen Sozialpolitik". Es ging bei der Untersuchung um die Fragestellung, wie - am Beispiel der Region Hannover - institutionell auf Arbeitslosigkeit und mögliche Folgeprobleme eingegangen wird, ob und inwiefern dabei Handlungsdefizite auftreten und wie Versorgungslücken durch Formen der Selbsthilfe aufgegriffen worden sind. In diesem Heft werden nur die Ergebnisse wiedergegeben, die für Praktiker in den Bereichen Regionalplanung und Arbeitsmarkt- bzw. Beschäftigungspolitik von Interesse sind. cp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Arbeitslosenquote; Arbeitslosenstruktur; Untersuchung; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Weiterbildung; Arbeitslosenunterstützung; Kommunalpolitik; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Arbeitsmarkt