Straße und Umwelt. Ökologische Gesichtspunkte beim Straßenbau. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der landschaftspflegerische Teilplan für den Bauentwurf soll definitive Aussagen zur landschaftlichen Gestaltung der Baustrecke machen. In einer vorausgehenden Landschaftsdiagnose müssen die sich aus den Nutzungsansprüchen ergebenden Konflikte aufgezeigt werden. Der Entwicklungsteil bringt Vorschläge zur Konfliktlösung, zum Schutze wertvoller Landschaften und zur Wiedergutmachung von Landschafts- und Naturschäden mit Hilfe landschaftspflegerischer Maßnahmen.
Keywords: Straßenbau; Ökologie; Landschaftspflege; Umweltschutz; Verkehr; Bauwesen