Kommunal-Lexikon. Basiswissen Kommunalrecht und Kommunalpolitik. - Günther, Albert; Beckmann, Edmund (Boorberg, 2008)
Das Lexikon bietet Hilfestellung zu vielfältigen Fragen der lokalen Demokratie und Verwaltung. Es enthält die wichtigsten Begriffe, die für das Verständnis von Kommunalpolitik und kommunalem Verwaltungshandeln von Bedeutung sind: vom Haushalt der Gemeinden über das Gemeinderatsmitglied und den Bürgermeister bis zu den Themen Bürgerbegehren und Steuern der Kommunen.
Keywords: Kommunalrecht; Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Verwaltungshandeln; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalbediensteter; Gemeindesteuer; Nachschlagewerk; Bürgermeister; Bürgerbegehren