Strukturdaten der Frankfurter Bevölkerung. Ergebnisse der Volks- und Berufszählung vom 25. Mai 1987 - nach Ortsteilen und Stadtbezirken. - Ramb, Hans (My University, 1990)
In dem Bericht sind für die 45 Ortsteile der Stadt Frankfurt a.M. die wichtigsten Bestands- und Strukturzahlen der Volks- und Berufszählung 1987 dargestellt.Die 45 Ortsteile bestehen jeweils aus einzelnen oder mehreren der 118 Frankfurter Stadtbezirke, deren Zählungsergebnisse im Tabellenanhang wiedergegeben werden.Den kleinräumigen Auswertungen sind, um Besonderheiten einzelner Ortsteile herauszuarbeiten, die gesamtstädtischen Ergebnisse vorangestellt worden.Um Entwicklungen aufzuzeigen, wurden die Daten von 1987, soweit es möglich war, mit den Ergebnissen der Volks- und Berufszählung 1970 verglichen.Hierbei wurden die Daten in der Zwischenzeit eingemeindeten Stadtteile mit berücksichtigt. cp/difu
Keywords: Volkszählung; Berufszählung; Sozialstruktur; Ortsteil; Bevölkerungsstatistik; Vergleich; Statistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsstruktur