Münchener Handbuch des Gesellschaftsrechts. Bd. 1 BGB-Gesellschaft, Offene Handelsgesellschaft, Partnergesellschaft (PartG), Partenreederei, EWIV. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2004)
Das Gesamtwerk zum Gesellschaftsrechts, nunmehr in vier Bänden komplett. Zusammen mit Bd. 2 stellt Bd. 1 das gesamte Recht der Personengesellschaften umfassend dar. Berücksichtigt für die um mehr als 570 Seiten erweiterte Neuauflage wurden insbesondere die Reform des Umwandlungsrechts, des Insolvenzrechts, das Handelsrechtsreformgesetz sowie steuerrechtliche Neuerungen, aber auch die grundlegenden Änderungen in der Behandlung der BGB-Gesellschaft durch die höchstrichterliche Rechtsprechung für die Praxis (Rechtsfähigkeit der Außen-GbR). In Bd. 1. werden folgende Themen behandelt: BGB-Gesellschaft; Entwicklung, Bedeutung und Erscheinungsformen; Rechtliche Grundlagen; Vermögen der Gesellschaft; Rechtsbeziehungen zu Dritten; Auflösung, Liquidation und Insolvenz; BGB-Gesellschaften in der wirtschaftsrechtlichen Praxis. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Personengesellschaft; Insolvenz; Handelsrecht; Steuerrecht; Gesellschaftsrecht; BGB-Gesellschaft; Offene Handelsgesellschaft; Partnerschaftsgesellschaft; Partenreederei