Models of the central place system - a more general approach. - Parr, John B. (My University, 1979)
Der Artikel beschreibt eine Verallgemeinerung des Christaller-Modells zur Planung zentraler Orte. Ein herausragendes Charakteristikum des GH-Modells ist das Vorhandensein einer Hierarchie zentraler Orte, die auf einem funktionalen Gesamtzusammenhang beruht. Das Modell hat eine Reihe konzeptioneller Vorteile gegenueber dem Christaller-Modell und scheint zudem eine genauere Grundlage zur Beschreibung und Analyse bestehender Zentraler-Ort-Systeme zu geben. boe
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie; Planungsmodell; Zentraler Ort; Zentrale-Orte-Theorie; Zentralität; Hierarchie; Modell; Christaller-Modell