Soziale Dienste und EU-Dienstleistungsrichtlinie. - Boetticher, Arne von (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2010)
Ausgangspunkt für den Beitrag ist die Lissabon-Strategie der Europäischen Union und das Ziel einer grenzüberschreitenden Öffnung der Dienstleistungsmärkte. Im Zentrum der Abhandlung steht die Frage nach der Bedeutung einer Reduzierung der Voraussetzungen für die Zulassung von Dienstleistungen für deren Erbringung in Deutschland.
Keywords: Sozialwesen; Europarecht; Subvention; Dienstleistung; Wettbewerb; Wettbewerbsrecht; EU; Dienstleistungsrichtlinie