Partnerschaftsgewalt im Kontext Früher Hilfen. Risikofaktor Schwangerschaft und Geburt. - Stöver, Mareike (Springer VS, 2015)
Der Beitrag fokussiert die Ausübung von Partnerschaftsgewalt im Kontext von Schwangerschaft und Geburt und damit einhergehende Einflussfaktoren auf eine Kindeswohlgefährdung. Für bestehende Konzepte im Rahmen der Frühen Hilfen werden Handlungsstrategien benannt, um an der sensiblen Schnittstelle zwischen Schwangerschaft und Geburt gewaltpräventiv anzusetzen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialverhalten; Mann; Frau; Ursachenanalyse; Frühe Hilfen; Kindeswohlgefährdung; Schwangerschaft; Geburt; Gewaltanwendung; Risiko; Häusliche Gewalt; Ehepartner; Gewaltprävention