Die Kinderkonferenz als Methode kommunaler Partizipation in der Landeshauptstadt Magdeburg. - Stein, Anne (Mitteldt. Verl., 2013)
Kinder sollen ihre Gemeinde mitgestalten können. Im Rahmen eines Projekts von Hochschule und Kinderbeauftragter ist mit der "etwas anderen Kinderkonferenz" eine Mischung aus wissenschaftlichen Ansätzen, kommunaler Praxis und aktiver Netzwerkarbeit entstanden.
Keywords: Partizipation; Kind; Jugendlicher; Kommunalpolitik; Bildungswesen; Erziehung