Zur städtebaulich-architektonischen Gestaltung ausgewählter Standorte innerstädtischen Wohnungsbaus in acht Städten. Analyse 88. - Krause, Carl; Wetzel, Helga (My University, 1988)
Jede der acht Städte wird in einer Kurzbeschreibung vorgestellt. Dabei geht man von einer allgemeinen Kennzeichnung des Profils der Stadt und ihrer historischen Entwicklung aus. Bei der Darstellung nach 1945 sind die wichtigsten Anhaltspunkte die demographische Entwicklung und die Entwicklung des Wohnungsbaus. Darüber hinaus kam es aber besonders darauf an, zur Gestaltung der Stadt im umfassenden Sinne einschließlich des Wertes der Standorte sowie städtebaulich-architektonischer Merkmale Schwerpunkte herauszustellen, um das Ergebnis innerstädtischen Wohnungsbaus dazu ins Verhältnis zu setzen. isa/difu
Keywords: Städtebauliche Einordnung; Untersuchung; Stadtstruktur; Gestaltung; Architektur; Innenstadt; Wohnungsbau; Städtebau; Stadtgestaltung; Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Bebauung; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen