EDV und Umweltschutz. Einsatzmöglichkeiten und Datenverarbeitung. - Hoffmann, Helmut (My University, 1992)
Der Schutz der Umwelt erfordert in erster Linie eine Datensammlung für planerische Belange ebenso, wie Daten zur Kontrolle und Überwachung des Wassers, der Luft und des Bodens auf der Grundlage bestehender gesetzlicher Regelungen. Es werden potentielle Anwendungsmöglichkeiten der EDV für Datenerfassung und Bearbeitung, geographische Darstellungen oder Haushaltskontrollen in Einzelbeispielen aufgezeigt. (-y-)
Keywords: Umweltschutz; EDV; Datenbank; Überwachung; Wasser; Luft; Boden; Umweltpflege; Computereinsatz; Datenverarbeitung; Konzept; Kontrolle; Anwendungsbeispiel