Virus stop, cabins and co – how to deal with Corona? - Groß, Claudia; Groß, Johannes (DVV Media Group, 2020)
Ein Virus trifft den ÖPNV frontal und die ausgerufene Pandemie führt zum Mobilitätsschock. Aus Skepsis vor Menschenansammlungen verändern Nutzer ihre Verhaltensweisen. Dieses Szenario kam für viele unerwartet in Zeiten einer expansiven Verkehrswende. Daher sind die Auswirkungen auch entsprechend drastisch. Omnibus Groß setzt auf eine neuartige Technologie der Oberflächenbeschichtung und bindet diese in ihr zirkulierendes Hygienekonzept ein. Eine strategische Hygieneoffensive, um klinischen Standard für häufig berührte Flächen zu garantieren.

A virus affects the public passenger transport directly and the declared pandemic leads to a mobility shock. Out of skepticism of human cluster, users change their behavior. For many people, this scenario came unexpectedly in times of an expansive turnaround in transport. The effects are therefore correspondingly drastic. The bus company Omnibus Groß relies on an innovative surface coating technology and integrates it into its circulating hygiene concept. A strategic hygiene offensive to guarantee a clinic standard for frequently touched surfaces.
Virenstop, Kabinen und Co. – Wie umgehen mit Corona? Mittelständisches Busunternehmen Omnibus Groß setzt auf neuartige Technologie für Hygienekonzept im ÖPNV.
Keywords: ÖPNV; Verkehrswende; Busverkehr; Angepasste Technologie; Gesundheit; Seuchenhygiene; Oberfläche; Präventivmaßnahme; Desinfektionsmittel; Krankheitsrisiko; Krankheitserreger; Corona-Krise; Oberflächenbeschichtung; Hygienekonzept