Ablauf und Durchführung einer regionalen Gesamtverkehrsplanung. Dargestellt am Gesamtverkehrsplan für den Großraum Nürnberg. - Bitter, Georg (My University, 1980)
Der Beitrag behandelt anhand des Gesamtverkehrsplans für den Großraum Nürnberg Fragen des Planungsablaufs, der Organisation, der Auftragsvergabe und Finanzierung eines Gesamtvekehrsplanes sowie auch Probleme der Umsetzung bei den Planungstraägern. Neben einer kurzen Übersicht Über die Methodik der Untersuchung werden auch mögliche Auswirkungen einer Energieverknappung auf den Individualverkehr bzw. öffentlichen Verkehr angesprochen. bm
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Gesamtverkehrsplan; Planungsorganisation; Planungsträger; Planungsprozess; Realisierung; Energieeinsparung