Landschaftsentwicklungskonzept Wauwilerebene; Plan de developpement du paysage de la plaine de Wauwil; Landscape development concept for the Wauwil plain. - Muff, B.; Erhard, S.; Hodel, R. (My University, 1990)
Ziel der Arbeit war, die Wauwilerebene ökologisch und ästhetisch aufzuwerten. Durch Nutzungsdifferenzierung soll dabei zur Erhaltung eines gesunden Naturhaushalts eine nachhaltige und den naturräumlichen Gegebenheiten angepasste Landwirtschaft erreicht werden. Es wird eine langfristige Koexistenz zwischen verschiedenen Nutzungen angestrebt. (-z-)
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutz; Umweltpflege; Biotop; Ökologie; Bestandsaufnahme; Landschaftsentwicklung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege