Die Bündelung von Hochspannungs-Freileitungstrassen und -Stromkreisen aus der Sicht der Stromversorgungsunternehmen. - Reißing, Thomas (My University, 1985)
Die hohe Zuverlässigkeit und Wirtschaftlichkeit der öffentlichen Stromversorgung beruht zu einem großen Teil auf einem leistungsfähigen Verbundnetz. Trassenmangel und die Belange des Landschaftsschutzes lenken die Entwicklung hin zur Bündelung von Leitungs- und Verkehrstrassen sowie zur trassensparenden Konzentration mehrerer Stromkreise auf einem Masten. Der Aufsatz gibt eine Übersicht über die wesentlichen Anforderungen und Beschränkungen, die aus dieser Entwicklung für die Stromversorgungsseite erwachsen. (Verf.)
Keywords: Elektrizitätsleitung; Technischer Ausbau; Energieversorgungsunternehmen; Versorgung/Technik; Strom