Datenverarbeitung auf dem Umweltsektor. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Band veröffentlicht die Tagungsreferate einer Informationsveranstaltung zum Umweltschutz, die am 22. 9. 77 in Berlin stattfand. Umweltschutzexperten und Fachleute für die Anwendung der Datenverarbeitung beschreiben darin die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Datenverarbeitungssystemen für eine umweltbezogene Regional-und Wirtschaftsplanung. Die Praxis rechnergestützter Umweltplanung wird dabei an Beispielen aus den Bereichen ,Luftreinerhaltung' und ,Wasserwirtschaft' verdeutlicht. Erfolgreicher Umweltschutz und eine wirksame Umweltkontrolle sind nicht zuletzt eine Frage ausreichender Information. Dazu werden im vorliegenden Band das Umweltplanungssystem UMPLIS vorgestellt, sowie die Anforderungen des Umweltschutzes an eine rechnergestützte Information und Dokumentation genannt. (sch/difu)
Keywords: Umweltschutz; EDV; Umweltplanung; Standortplanung; Umweltkontrolle; Messnetz