Umweltbericht der Stadt Dortmund. Teil 1. Luftbelastung. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Bericht befaßt sich mit der Luftbelastungssituation in Dortmund. Die Ursachen der Luftbelastung durch Staubniederschlag, Schwefeldioxid, Stickstoffdioxid, Stickstoffoxid, Fluor, Gesamt-Kohlenstoffverbindungen und die Schwermetalle Blei, Zink und Cadmium und andere Luftverunreinigungen und ihre mengenmäßige Entwicklung für die letzten Jahre in der Gesamtstadt und in den einzelnen Stadtbezirken werden verdeutlicht und die Umweltbelastung der Stadt als Teilbelastung des größeren Umfeldes "Ruhrgebiet" und der Nachbargemeinden dargestellt. Ebenso werden die Luftbelastungen auf alle Bereiche unserer Umwelt - nämlich auf den Menschen, die sonstige belebte Natur und auf Materialien - aufgezeigt. Darüber hinaus werden auch die für die Stadt Dortmund rechtlich durchführbaren möglichen Maßnahmearten genannt, wie sie von der gegenwärtigen Umweltsituation her notwendig sind. Der Bericht informiert außerdem über die Zuständigkeiten bei der Durchführung der Maßnahmen nach den zur Zeit geltenden Rechtsvorschriften. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Immission; Luftbelastung; Umweltbelastung; Wirkung; Maßnahme; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft