Mobilität in Deutschland 2025 - wo geht die Reise hin? Der Einfluss von Einkommen, Mobilitätskosten und Demografie. - Feige, Irene (Deutscher Verkehrs-Verl., 2008)
Die Bevölkerungszahl nimmt ab, die Menschen werden älter, die Zahl der Schüler schrumpft - Faktoren, die sich auf die künftige Mobilität auswirken wird. Gleichzeitig deutet sich bereits jetzt an, dass die Kosten für den öffentlichen und privaten Verkehr weiter ansteigen werden. Die Auswirkungen dieser Veränderungen, werden in dem Beitrag vorgestellt. difu
Keywords: Verkehr; Mobilität; Kostenentwicklung; Einkommen; Bevölkerungsentwicklung; Alterung; Verkehrsprognose; Verkehrsforschung; Empirische Untersuchung; Demographischer Wandel; Einkommensentwicklung; Mobilitätskosten