Schreddern ohne Funken. Brandfrüherkennung sorgt für ein sicheres Metallrecycling. - Sauerwald, Denis (Deutscher Fachverl., 2017)
Mit der steigenden Bedeutung des Recyclings wachsen auch die Sicherheitsanforderungen an die Recyclingbetriebe. Brandrisiken lauern in zahlreichen Phasen des Recyclingprozesses. Um Gefahren und Ausfälle der Verfügbarkeit zu vermeiden, gilt es, gefährdete Anlagen vor Bränden zu schützen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Metall; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Abfallbehandlung; Gefahrenabwehr; Anlagensicherheit; Arbeitssicherheit; Brandschutz; Arbeitsschutz; Früherkennung