Wo steht die automatische Fahrgastzählung? Trends, Technologien und Marktüberblick. - Hagemann, Wolfgang (DVV Media Group, 2017)
Wo steht die automatische Fahrgastzählung? Zählsysteme werden immer öfter von Aufgabenträgern gefordert oder zur Einnahmenaufteilung eingesetzt. Die vergangenen Jahre brachten neue Marktteilnehmer und einige Innovationen, die zu einer höheren Zählgenauigkeit und Zuverlässigkeit führten und neue Anwendungen ermöglichen. Standardisierungen wurden vorangetrieben, gleichzeitig gestaltet sich die Systemlandschaft immer bunter und unübersichtlicher. Der Artikel gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der Dinge.

Automatic counting systems are increasingly often required by authorities or used for revenue sharing systems. The last few years have brought new market participants as well as some innovations leading to a better counting accuracy and reliability and allowing the creation of new applications. Standardization has been forwarded but simultaneously the system landscape becomes more varied and more complex. The article gives an overview on the current status.
How is the situation of the automatic passenger counting?
Keywords: Verkehr; Verkehrsmittel; Fahrgastaufkommen; Verkehrsstatistik; Erhebungsmethode; Auswertungsmethode; Automatisierung; Informationstechnologie; Entwicklungstendenz; Technikstand; Marktübersicht