Abfallwirtschaftsprogramm 75 der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im einzelnen gibt das Abfallwirtschaftsprogramm Auskunft über Schwerpunktmaßnahmen folgender Art Verbesserung der statitstischen Unterlagen als Grundlage abfallwirtschaftlicher Planungen; Aufklärung von Produzenten und Verbrauchern, Förderung der Ausbildung von Fachkräften sowie des Erfahrungsaustausches; Bereitstellung von Informationen; Förderung von Forschungs- und Entwicklungsvorhaben sowie Modell- und Versuchsanlagen; Finanzhilfen für Produktionsmaßnahmen in besonderen Fällen insbesondere der Erstinnovationen; Verbesserung der Marktsituation für Altmaterialien durch Beseitigung diskriminierender Regelungen für Verwertungsprodukte, Veränderung der Produktgestaltung und Produktionstechniken sowie Festlegung von Qualitätskriterien; Verbesserung der Organisation der Abfallwirtschaft; Schaffung und Ausbau von Abfallbeseitigungseinrichtungen; Weitere Entwicklung des Abfallrechts.
Keywords: Abfallwirtschaftsprogramm; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Abfall; Umweltschutz; Verwaltung; Planung