Das Vergaberecht nach Infrakfttreten des Vergaberechtsänderungsgesetzes. Überblick zur Rechtssituation seit dem 1. Januar 1999. - Mittas, Tatjana; Poll, Jens (Kohlhammer, 1999)
Am 1.1.1999 trat das Vergaberechtsänderungsgesetz in Kraft. Unter Beibehaltung der wesentlichen Systematik der Regelungen zum öffentlichen Auftragswesen ist der deutsche Gesetzgeber damit den Vorgaben des europäischen Rechts gefolgt, hat einen erheblichen erweiterten Rechtsschutz für die Bieter im Nachprüfungsverfahren geschaffen und grundlegende materielle Vergaberechtsbesimmungen verabschiedet. In dem Beitrag wird eine Überblick über diese Rechtsmaterie unter besonderer Berücksichtigung von Krankenhäusern gegeben. difu
Keywords: Krankenhaus; Auftragsvergabe; Vergabeverfahren; Rechtsschutz; Europarecht; Vergaberecht; Schwellenwert; Öffentlicher Auftraggeber; Haushaltsrecht; Gesetzesänderung