DIN V 18599 - Energetische Bewertung von Gebäuden. Berechnung des Nutz-, End- und Primärenergiebedarfs für Heizung, Kühlung, Lüftung, Trinkwarmwasser und Beleuchtung. Ausgabe 2017. 7. Aufl. - (:unkn) unknown (Beuth, 2017)
Die Vornormenreihe DIN V 18599 "Energetische Bewertung von Gebäuden" enthält Festlegungen zur Berechnung des Nutz-, End- und Primärenergiebedarfs für Heizung, Kühlung, Lüftung, Trinkwarmwasser und Beleuchtung. Sie schlägt die Brücke zwischen Beratungs- und Planungspraxis. Durch standardisierte, analoge Bedingungen können architektonische Ansätze und Systeme der Bautechnik und TGA-Anlagen energetisch miteinander verglichen und ihre Interaktion untereinander bewertet werden. Die CD enthält die Teile 1 bis 11 der DIN V 18599 (2016-10) sowie die Beiblätter 1 (2010-01) und 2 (2012-06) im Volltext. Neu in der 7. Ausgabe ist der Teil 12 (2017-04) mit Tabellenverfahren für Wohngebäude.
Keywords: Energie; Gebäude; Energiebedarf; Energieverbrauch; Bewertung; DIN-Norm; Verfahren