Gewässerschutz auf Baustellen. Instandsetzung der Reußbrücke Intschi, Kanton Uri Nationalstraße N2. - Arter, Hubert E.; Bär, Hans; Müller, Gabi (My University, 1996)
Bei der Sanierung der durch ein Hochwasser unterspülten Pfeiler der Intschibrücke (N2) wurde dem Gewässerschutz besonderes Augenmerk geschenkt. Ein Maßnahmenplan sorgte für die Überwachung der Arbeiten, einen Vorher-Nachher-Vergleich und für die ständige Information der Belegschaft zur Verhütung von Gewässerverschmutzungen.
Keywords: Brücke; Pfeiler; Gründung; Instandsetzung; Sanierungsmaßnahme; Baustelle; Gewässerschutz; Gewässerverunreinigung; Gewässerreinhaltung; Fischerei; Überwachung; Schadensverhütung; Tierwelt; Vergleich; Schutzmaßnahme; Gewässerüberwachung; Fauna