90 Jahre Statistisches Amt der Stadt Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Am 26. März 1986 bestand das Statisitische Amt in Stuttgart 90 Jahre. Zuletzt war das 75jährige Bestehen im Jahre 1971 zum Anlaß genommen worden, über die Aufgaben des Amtes und seine Entwicklung zu berichten. Der jetzt vorgestellte Rückblick gliedert sich in drei Teile. Im Teil A werden die Abteilungen des Amtes mit ihren Aufgabenschwerpunkten beschrieben; im Teil B sind alle seit 1970 veröffentlichten Berichte, Aufsätze und Referate, die federführend oder unter Beteiligung von Mitarbeitern des Amtes erarbeitet wurden, zusammengestellt. Der Teil C enthält statistische Informationen über die Stadtbezirke in Form von Tabellen, Karten und Grafiken. Dabei wird auch herausgestellt, wie wichtig eine Volkszählung für die statistischen Grundlagen einer Großstadt ist. geh/difu
Keywords: Statistisches Amt; Tätigkeitsbericht; Städtestatistik; Stadtbezirk; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik