Ausgezeichnete Architektur und Ingenieurbaukunst. 50 preisgekrönte Projekte. - (:unkn) unknown (Callwey, 2013)
Architektur- und Ingenieurbauwettbewerbe haben in Deutschland eine lange, bewährte Tradition. Ein Blick auf die aktuellen Siegerprojekte verdeutlicht das herausragende Niveau, die Kompetenz und die Kreativität deutscher Architekten und Ingenieure. Da diese Bauten nicht nur für alle am Bau Beteiligten Vorbildcharakter haben, sondern auch weltweit das hohe Ansehen der deutschen Baukultur fördern, dieser Band zeigt erstmals 50 aktuelle, preisgekrönte und realisierte Bauprojekte aus deutschen Architektur- und Ingenieurwettbewerben (Zeitraum 2012-2014). Alle Projekte werden mit einem kurzen Beschreibungstext sowie professionellen Plänen, Innen- und Außenfotos vorgestellt. In einer Faktenbox werden alle wichtigen Gebäudedaten zusammengefasst.
Keywords: Bebauung; Wettbewerb; Architektur; Baukunst; Preis; Beispielsammlung