Planungsregion Südhessen. Regionaler Raumordnungsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Mit dem Entwurf des regionalen Raumordnungsplanes für die Planungsregion Südhessen werden die regionalen Raumordnungspläne der ehemaligen Planungsgemeinschaften Untermain, Rhein-Main-Taunus und Starkenburg fortgeschrieben. Diese Pläne wurden im Rahmen der nach dem Hessischen Landesplanungsgesetz gebotenen Fortschreibung zu einem regionalen Raumordnugsplan zusammengeführt und damit in den größeren räumlichen Kontext der Planungsregion Südhessen gestellt. In diesem Sinne ist ein neuer regionaler Raumordnungsplan entstanden, der den Bedingungen und Problemen der Planungsregion gerecht werden soll. Dieser neue Plan besteht aus dem Textteil sowie den Karten "Siedlung und Landschaft" und "Verkehr und Versorgung". Er konkretisiert die von Bund und Land vorgegebenen Grundsätze und Ziele der Raumordnung und Landesplanung. geh/difu
Keywords: Raumordnungsplan; Landesplanung; Raumordnung; Regionalplanung