Fahrradparken in Berlin. Leitfaden für die Planung. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der Leitfaden "Fahrradparken in Berlin" wendet sich vor allem an Bauherren, Investoren und Bauträger, um Lösungen für das Fahrradparken vorzustellen, die in Zusammenarbeit mit den Trägern der jeweiligen Immobilie realisiert werden können. Es wird eine Übersicht und Bewertung der räumlich-technischen Anforderungen an Fahrradabstellanlagen gegeben und es erfolgt eine Erörterung der Chancen und Defizite für das Fahrradparken an unterschiedlichen Ziel- und Quellorten des Radverkehrs (Wohnen, Einkaufen, Nahverkehr). Im Rahmen des Projekts SpiCycles (Sustainable Planning & Innovation for Bicycles) der Europäischen Union beteiligt sich Berlin an weiteren Grundlagenuntersuchungen zur Förderung des Radverkehrs und dem fachlichen Austausch auf europäischer Ebene. In diesem Rahmen konnte auch der Leitfaden zu Abstellanlagen für Fahrräder erarbeitet werden. Abschließend enthält die Broschüre praktische Hinweise. fu/difu
Keywords: Fahrrad; Parken; Güteanforderung; Leitfaden; Planungshilfe; Innenstadt; Individualverkehr; Fahrradabstellanlage; Radverkehrspolitik; Fahrradparken; Rechtsgrundlage; Rahmenbedingung