Praxishandbuch Unterhaltsrecht. Systematische Darstellung anhand der aktuellen Rechtsprechung. - Kleffmann, Norbert; Soyka, Jürgen (Luchterhand, 2012)
Das Werk beinhaltet eine praxisorientierte systematische Darstellung des Unterhaltsrechts basierend auf der aktuellen und grundlegenden obergerichtlichen Rechtsprechung. Mit wertvollen Praxishinweisen wird der Rechtsanwender sicher durch das unterhaltsrechtliche Mandat geführt. Unterschiede und Gemeinsamkeiten der obergerichtlichen Rechtsprechung werden herausgearbeitet, auf Besonderheiten hingewiesen und Entwicklungen aufgezeigt. Alle Kernfragen werden auf der Basis der Rechtsprechung heraus entwickelt und begründet. Auch die Verfahrensführung eines unterhaltsrechtlichen Mandats wird in den Blick genommen. Das Verfahrensrecht ist insbesondere infolge des FamFG großen Änderungen unterworfen. Die wichtigsten Problemkreise des Verfahrensrechts werden ebenfalls konsequent rechtsprechungsorientiert dargestellt.
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Rechtsprechung; Verfahrensrecht; Unterhaltsrecht; Rechtsprechungsübersicht