Nutzen-Kosten-Analyse im öffentlichen Verkehr. Vortrag ETH Zürich, 21.10.1983. - Klaassen, L.H. (My University, 1983)
Die Anwendung des Instruments Nutzen-Kosten-Analyse ist für staatliche Vorhaben von erheblicher finanzieller Bedeutung zwingend vorgeschrieben.Bislang fand sie allerdings in der Hauptsache bei Infrastrukturinvestitionen und hier besonders im Verkehrsbereich Anwendung.Der Vortrag gibt einen Überblick über die Bedeutung der Nutzen-Kosten-Analyse als Entscheidungsinstrument sowie ihre Bedeutung bei der Analyse von Investitionsvorhaben im öffentlichen Verkehr. jp/difu
Keywords: Kosten-Nutzen-Analyse; Entscheidungsmethode; ÖPNV; Infrastrukturinvestition; Finanzwesen; Methode; Öffentlicher Verkehr; Verkehr