Stadterneuerungsgesetz und Bodenbeschaffungsgesetz. Entstehung, Inhalt und mögliche Auswirkungen. - Miehsler, Herbert (My University, 1974)
Verf. erläutert die Ausgangslage und das politisch-programmatische Milieu der neuen Gesetze, den Werdegang der beiden Gesetze, die Gemeinsamkeiten (Kompetenztypus, Ausnahmen von Anwendungsbereich, Begriffsbestimmungen, Gutachterkommision, Berechnung von Entschädigungen, Enteignungsverfahren) und die möglichen Auswirkungen der neuen Gesetze.
Keywords: Bodenmarkt; Gesetzgebung; Stadtsanierung; Bodenreform; Stadterneuerung; Bodenrecht; Recht