Rechtliche Aspekte des Verursacherprinzips und Konsequenzen für die Planung. - Wegener, Gerhard (My University, 1975)
Erörterung der ökonomischen und rechtlichen Komponenten des Verursacherprinzips. Eine Lösung der Umweltproblematik durch dieses Prinzip wird nicht gesehen, allenfalls eine Korrektivfunktion für die Planung. Als Teil eines Maßnahmenbündels im Rahmen von Umwelt- und Raumordnungspolitik wird das Verursacherprinzip jedoch als wesentlich erachtet.
Keywords: Verursacherprinzip; Umweltplanung; Raumordnungspolitik